Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Республики Казахстан

Объединение  Юридических  лиц 
в форме  "Ассоциации  поддержки
и  развития  фармацевтической
деятельности  Республики  Казахстан"

Работаем с 
1996 года

В Ассоциации свыше
90 фирм и аптек

Партнёры
по Казахстану

Меморандумы о сотрудничестве
с международными организациями

Обращение президента АПРФД в РК Марины Дурмановой к аптечным организациям Республики Казахстан

2018-11-08 21:33:00
216

Обращение президента Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности в РК Марины Дурмановой к аптечным организациям Республики Казахстан

Уважаемые коллеги, 8 ноября 2018 года на пленарном заседании Сената Парламента РК депутатами был поднят вопрос по отпуску рецептурных лекарственных средств аптечными организациями. Депутаты Сената предложили  МЗ РК взять сферу лекарственного обращения под контроль.


 

В связи с этим, Ассоциация поддержки и развития фармацевтической деятельности в РК обращается ко всем аптечным организациям Республики Казахстан: соблюдать требование законодательства  Республики в рамках реализации и отпуска лекарственных средств, отпускаемых строго по рецепту врача.

Строго соблюдать  требования  нормативно законодательных актов, регламентирующих  отпуск  рецептурных лекарственных средств, в том числе «Трамадола» и антибиотиков.

Также Ассоциация поддержки и развития фармацевтической деятельности РК обратилась с Письмом в Комитет фармации МЗ РК по вопросу включения  препарата «Трамадол» в Списки психотропных лекарственных средств, подлежащих строгому  предметно - количественному учету, и соответствующих внесений изменений и дополнений в НПА, регламентирующих учет и реализацию наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Республике Казахстан.

 

Актуальные новости

Электронный отпуск исключит возможность свободной продажи всех рецептурных препаратов

За девять месяцев 2018 года в Казахстане зарегистрировано более 70 административных взысканий на сумму более 20 млн тенге за безрецептурную реализацию лекарств, отпускаемых по рецепту врача, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

2018-11-14 08:51:00
3
Трамадол решили включить в перечень веществ, находящихся под особым контролем

После замечания депутата Сената Дариги Назарбаевой лекарственный препарат "Трамадол" решили включить в перечень веществ, находящихся под особым контролем.

2018-11-14 08:47:00
0
Больницы Казахстана игнорируют экспресс-тесты на чувствительность к антибиотикам

Жандарбек Бекшин отметил, что проверять медучреждения раз в год недостаточно. По его мнению, в больницах должен проводиться постоянный внутренний аудит.

2018-11-14 08:41:00
2
Обращение президента АПРФД в РК Марины Дурмановой к аптечным организациям Республики Казахстан

Уважаемые коллеги, 8 ноября 2018 года на пленарном заседании Сената Парламента РК депутатами был поднят вопрос по отпуску рецептурных лекарственных средств аптечными организациями. Депутаты Сената предложили МЗ РК взять сферу лекарственного обращения под контроль.

2018-11-08 21:33:00
216
Показать все

СТАТЬ ЧЛЕНОМ ОРГАНИЗАЦИИ

Всегда рады Вашему звонку +7 (727) 273 31 19, +7 (727) 273 31 19
или оставьте заявку и мы Вам перезвоним
в самое ближайшее время!


Загрузка