Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Республики Казахстан

Объединение  Юридических  лиц 
в форме  "Ассоциации  поддержки
и  развития  фармацевтической
деятельности  Республики  Казахстан"

Работаем с 
1996 года

В Ассоциации свыше
90 фирм и аптек

Партнёры
по Казахстану

Меморандумы о сотрудничестве
с международными организациями

Опубликовано XIV издание Государственной фармакопеи Российской Федерации

2018-11-08 04:58:57
12

Государственная фармакопея Российской Федерации XIV издания решает стратегические задачи обеспечения качества лекарственных средств, находящихся в обращении на отечественном фармацевтическом рынке и их соответствия требованиям как российских, так и мировых стандартов. В Государственную фармакопею XIV издания вошло 319 общих фармакопейных статей и 661 фармакопейная статья.


 

Впервые в ГФ РФ XIV издания вводится 72 общих фармакопейных статьи, среди которых 5 ОФС, регламентирующие общие положения, 16 ОФС на методы анализа, 18 ОФС на лекарственные формы и 1 ОФС на методы определения фармацевтико-технологических показателей лекарственных форм, 1 ОФС на метод анализа лекарственного растительного сырья и фармацевтических субстанций растительного происхождения, 21 ОФС на группы биологических лекарственных средств и методы их анализа, включая лекарственные препараты, полученные из крови и плазмы крови человека, 1 ОФС на генотерапевтические лекарственные препараты, 3 ОФС на лекарственное сырьё различного происхождения, используемое в гомеопатической практике и 6 ОФС на лекарственные формы, в которых применяются гомеопатические лекарственные препараты.

Впервые в Государственную фармакопею XIV издания вводится 164 фармакопейные статьи, среди которых 40 ФС — на фармацевтические субстанции синтетического и минерального происхождения, 75 ФС - на лекарственные препараты на основе этих субстанций и 8 ФС - на биологические лекарственные препараты различного происхождения, в том числе получаемые из крови и плазмы крови человека, 41 ФС - на гомеопатические фармацевтические субстанции растительного и минерального происхождения.

Часть действовавших до настоящего времени ОФС и ФС ГФ СССР X издания, ГФ СССР XI издания,  ГФ РФ XII издания (часть 1), ГФ РФ XIII издания пересмотрены и дополнены материалами с учетом современных требований, научных и практических достижений в области фармакопейного анализа и включены в ГФ РФ XIV издания.

Ряд ОФС и ФС, ранее представленных в Государственной фармакопее СССР X и XI изданий, ГФ РФ XII издания (часть 1), исключен из практики современного фармакопейного анализа.

Общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, составляющие Государственную фармакопею Российской Федерации ХIV издания утверждены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 октября 2018 г. № 749 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и признании утратившими силу некоторых приказов Минздравмедпрома России, Минздравсоцразвития России и Минздрава России ».

Приказом установлено, что до 1 января 2022 года в соответствие с общими фармакопейными статьями и фармакопейными статьями, утвержденными настоящим приказом, подлежит приведению нормативная документация:

  • на зарегистрированные лекарственные препараты для медицинского применения и входящие в их состав фармацевтические субстанции;

  • на фармацевтические субстанции, произведенные для реализации и включенные в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения;

  • на лекарственные препараты для медицинского применения, заявления о государственной регистрации которых представлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации до введения в действие общих фармакопейных статей и фармакопейных статей, утвержденных настоящим приказом, и входящие в их состав фармацевтические субстанции;

  • на фармацевтические субстанции, заявления о включении в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения которых представлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации до введения в действие общих фармакопейных статей и фармакопейных статей, утвержденных настоящим приказом.

С Государственной фармакопеей Российской Федерации ХIV издания можно ознакомиться по электронному адресу: http://femb.ru/femb/pharmacopea.php/

Источник: GMPnews.ru.

Актуальные новости

Электронный отпуск исключит возможность свободной продажи всех рецептурных препаратов

За девять месяцев 2018 года в Казахстане зарегистрировано более 70 административных взысканий на сумму более 20 млн тенге за безрецептурную реализацию лекарств, отпускаемых по рецепту врача, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

2018-11-14 08:51:00
3
Трамадол решили включить в перечень веществ, находящихся под особым контролем

После замечания депутата Сената Дариги Назарбаевой лекарственный препарат "Трамадол" решили включить в перечень веществ, находящихся под особым контролем.

2018-11-14 08:47:00
0
Больницы Казахстана игнорируют экспресс-тесты на чувствительность к антибиотикам

Жандарбек Бекшин отметил, что проверять медучреждения раз в год недостаточно. По его мнению, в больницах должен проводиться постоянный внутренний аудит.

2018-11-14 08:41:00
2
Обращение президента АПРФД в РК Марины Дурмановой к аптечным организациям Республики Казахстан

Уважаемые коллеги, 8 ноября 2018 года на пленарном заседании Сената Парламента РК депутатами был поднят вопрос по отпуску рецептурных лекарственных средств аптечными организациями. Депутаты Сената предложили МЗ РК взять сферу лекарственного обращения под контроль.

2018-11-08 21:33:00
217
Показать все

СТАТЬ ЧЛЕНОМ ОРГАНИЗАЦИИ

Всегда рады Вашему звонку +7 (727) 273 31 19, +7 (727) 273 31 19
или оставьте заявку и мы Вам перезвоним
в самое ближайшее время!


Загрузка